Видео с фестиваля Большой Аргиш
Опубликовано: 25.11.2018 в 18:48:48 Рубрика: Поездки/Путешествия
Попал в фильм о фестивале Большой Аргиш. Вообще рекомендую посмотреть его весь, но если не хватит терпения, то меня показывают с 10:46 - сначала без слов, а потом и небольшое интервью.
А мой подробный отчет о фестивале можно почитать ЗДЕСЬ
Видео с #AlmatyTravelFest2107
Опубликовано: 01.01.2018 в 15:21:00 Рубрика: Поездки/Путешествия
Видео с моим участием и выступлением на туристическом фестивале в Алматы в декабре 2017 г. Оставлю здесь на память.
Путевые зарисовки
Опубликовано: 04.09.2017 в 12:56:59 Рубрика: Поездки/Путешествия
В гостиной-столовой кемпинга, что расположен почти в самом центре Рейкьявика, ко мне за столик подсел русский дедушка. Не просто пожилой мужчина, а именно типичный такой русский дед: окладистая седая борода, пигментные пятна на обширной залысине и лице, выдающие очень преклонный возраст, треники с вытянутыми коленками, душегрейка поверх майки-алкоголички. Было ощущение, что он вышел до ветру из дома где-нибудь в деревне под Вологдой и каким-то волшебным образом был перенесен в кемпинг Рейкьявика - галдящий на всех возможных языках мира, украшенный флажками ЛГБТ по случаю предстоящего гей-парада и наполненный людьми, среди которых встречаются персонажи и поэкзотичнее русского дедушки.
Видеозарисовка о подводном и надводном мире не наших стран
Опубликовано: 21.09.2016 в 16:40:01 Рубрика: Поездки/Путешествия
Продолжаю выкладывать видео, снятое на супер камеру Olympus Tough. На этот раз в объектив попал подводный и немного надводный мир Таиланда. Маленький самодельный клип...
А обзор камеры можно почитать на Бесплатных советах. Давно он там уже лежит, но мало ли, вдруг кто еще не читал :)
Экспедиция в Якутию. Видео отчет
Опубликовано: 16.08.2016 в 21:13:05 Рубрика: Поездки/Путешествия
Смонтировал сегодня небольшой фильм об экспедиции в Якутию. Наверно, непосвященным не все будет понятно, но все получилось "мило" и с юмором. Условия были суровые, поэтому в фильме много суровой ненормативной лексики. Если вы моя мама или нежная девушка, вам этот фильм лучше не смотреть, честно. Зачем вам узнавать меня с этой - грубой, нецензурной стороны? Да еще и приправленной алкоголизмом. Но лично мне все понравилось - и экспедиция, и фильм о ней - брутально, познавательно, в меру экстремально. Ну и попробовал себя в роли видео блогера, точнее, в роли пародиста на видео блоггинг. Снято на новую супер мега экшен камеру Olympus Tough! TG-Tracker, для которой все эти суровые условия - родная среда. Прошла она огонь и воду (очень много воды!) и осталась жива и здорова. В отличие от участников экспедиции, которых все это сильно потрепало. В общем, приятного просмотра!
Таганай, Таганай...
Опубликовано: 13.03.2016 в 20:49:39 Рубрика: Поездки/Путешествия
Снял и смонтировал видео о походе по национальному парку Таганай в феврале этого года. Монтировал впервые в жизни, так что не все так уж чисто, как хотелось бы, но буду совершенствоваться в этом виде деятельности. Так же, как и в походах :))
Меня на видео нет, я все время за кадром - удел всех фотографов и операторов.
Видео о том, как мы по пещерам лазили
Опубликовано: 06.10.2015 в 15:35:10 Рубрика: Поездки/Путешествия
30 и 31 мая сего года мы с Лизой и еще несколькими человеками, объединенными любовью к приключениям, а также объединением YourOwnAdventure, во главе с Артуром Каримбаевым, два дня путешествовали по Гурьевским пещерам в Тульской области, которые образовались из симбиоза каменоломен и природных тектонических трещин. Ощущения были необычными, особенно ночевка на глубине 50 метров под землей в 100-процентной темноте.
Сегодня Артур выложил смонтированное видео того похода, за что ему большое спасибо - можем поделиться частью наших ощущений с окружающими :)
Плавали, знаем
Опубликовано: 30.08.2014 в 21:56:36 Рубрика: Поездки/Путешествия
Что бывает с человеком, если дать ему в руки фотоаппарат и отправить его в открытый космос океан...
Итоги летней зимовки
Опубликовано: 24.08.2013 в 07:57:20 Рубрика: Поездки/Путешествия
Врач-таджик – очень культурный и образованный мужчина лет 45, которого пригласили поработать в международный альпинистский лагерь на Памире, никогда до этого не был в горах. Мы стояли с ним и любовались панорамой окружающих гор, когда он сказал фразу, которую я запомню на всю жизнь: «Если хочешь понять, что такое Бог, приезжай сюда и просто посмотри вокруг».
Через пять дней он сказал еще одну фразу: «Я до сих пор не мог понять, зачем вы все ходите в горы, сегодня я понял». «И зачем мы ходим?» - спросил я его. «Я не могу это объяснить словами, - ответил он. – Это вот здесь» - и он показал на сердце.

Дальше много-много слов, что так не характерно для меня в последнее время...
Прощайте и здравствуйте горы!
Опубликовано: 23.07.2013 в 10:26:53 Рубрика: Поездки/Путешествия
Последние 8 дней вместили в себя столько всего, что кажется, прошел месяц, не меньше. Горы, равнины, снег, дождь, туман, палящее солнце, ветер, гостиницы, переезды, перелеты, пешие переходы... И если бы это был просто такой небольшой отпуск и завтра снова на работу, так нет - это только начало, а впереди еще бОльшие контрасты и более крутые навороты. Больше месяца в Таджикистане - самому страшно))
После всего этого, думаю, долго будут радовать тихая офисная работа и радости городского комфорта...
Несколько фотографий этих 8 дней
Южный Вьетнам от рассвета до заката. Красота и благодать
Опубликовано: 28.02.2013 в 13:51:44 Рубрика: Поездки/Путешествия
Еще очень много очень красивых картинок
Южный Вьетнам. Вывески и реклама
Опубликовано: 27.02.2013 в 09:28:05 Рубрика: Поездки/Путешествия
Камбоджа. Ангкор
Опубликовано: 23.02.2013 в 15:52:38 Рубрика: Поездки/Путешествия
По масштабам и производимому впечатлению Ангкор можно сравнить... даже не знаю, с чем. Комплекс дворцов и храмов постройки 9-12 века, а ныне находящихся в разной степени разрушенности и восстановленности, раскинулся на территории во много десятков квадратных километров. Если ходить пешком, то не обойдешь все и за год. И дело даже не в расстояниях, а в количестве исторических памятников на один квадратный километр - оно огромно! В общем, словами не расскажешь, лучше покажу немного.
Лаос. Вверх по Меконгу
Опубликовано: 21.02.2013 в 05:00:29 Рубрика: Поездки/Путешествия
Меконг - десятая по величине река в мире и самая крупная в Индокитае (подлиннее Волги будет, кстати). Она протекает через Китай, Вьетнам, Лаос, Камбоджу (по границе с Мьянмой) и снова Вьетнам. Нам посчастливилось поплавать по ней в Лаосе - там, где она еще не очень широка. Но течение у нее очень даже и ширина местами впечатляет, при том, что сейчас в этом регионе засуха и река сильно обмелела.
Впрочем, меньше слов, больше картинок...
Лаос. День первый
Опубликовано: 19.02.2013 в 19:21:50 Рубрика: Поездки/Путешествия
Лаос встретил нас дикой турбулентностью и правильной тропической жарой. После прохладного Ханоя (17 градусов + постоянный туман, переходящий в моросящий дождь) здесь солнце и 28 в тени - КРА-СО-ТА!
Кроме того, здесь гораздо чище и цивилизованней, много европейцев, не только в качестве туристов, но живущих здесь и имеющих отели и магазины. Местное население вообще никак не реагирует на приезжих, здесь не чувствуешь себя объектом пристального внимания или, чего хуже, источником заработка, как в подавляющем большинстве бедных стран. При том, что Лаос - страна явно не богатая. Здесь огромное количество буддистских школ, после которых у детей одна дорога - в монахи. Но родителей это не смущает - там ребенок будет сыт и одет, что не гарантируется в семье.
Здесь тоже, как и во Вьетнаме, социализм и серпы с молотами, но эта идеология чудеснейшим образом сочетается с повальной религиозностью населения. Церкви никто не взрывает, монахи чувствуют себя не хуже коммунистов...
Два первых дня в северном Вьетнаме
Опубликовано: 18.02.2013 в 21:44:40 Рубрика: Поездки/Путешествия
Собственно, названием все сказано. Фотки и пара комментариев, всякие рассказы буду публиковать потом, а то поездка настолько насыщенная, что даже спать некогда, не то, что рассказы писать... :)
Работаем. Семейный подряд
Опубликовано: 09.08.2012 в 22:53:47 Рубрика: Поездки/Путешествия
Казань. Казанский Кремль. 9 августа. + 30 градусов.
Третий работник - Елизавета остался за кадром, так как был тут фотографом процесса...
Страны третьего мира
Опубликовано: 24.01.2012 в 07:20:44 Рубрика: Поездки/Путешествия
Я много раз проходил российско-украинскую границу, российско-белорусскую, белорусско-польскую и прочие границы с сопредельными государствами. И каждый раз одно и то же - очереди, скрытое или открытое вымогательство, властные лица держателей границы - как с одной, так и с другой стороны, в обязательном порядке показывающие всем своим видом, кто здесь главный, а кто говно...
И вот сегодня приехал я такой красивый на границу Аргентины и Чили, которые вполне можно сопоставить с Россией и Украиной - один язык, многовековое соседство со всеми вытекающими проблемами и тесными связями. Дали мне пачку бумажек исключительно на испанском языке, которые я заполнял чисто наугат и, полагаю, в основном неправильно. Беглый просмотр этих бумаг, штамп в паспорт, подвели собаку, она обнюхала вещи (в которых никто не рылся), в это время зеркалами на палках осмотрели днище машины (аналогичная процедура со всеми другими машинами) и... показывают большой палец, улыбаются - добро пожаловать в Чили. Все про все - 15 минут, включая заполнение мною бумажек.. Без очередей, с улыбками, при абсолютном языковом барьере, ни одной придирки, никакого показа власти, не говоря уже про вымогательство... Страны третьего мира, ага.
Транзитные заметки
Опубликовано: 08.01.2012 в 06:46:01 Рубрика: Поездки/Путешествия
Рейс АльИталии до Рима чудесным образом совместился с самолетом Аэрофлота, потому что так и назывался – совмещенный рейс. Но никто не обиделся – девушки-стюардессы старались изо всех сил, не словом, но делом утверждая новый положительный образ российских авиалиний. Командир корабля тоже не подвел: разговаривал с пассажирами на беглом английском и, кажется, не читал по бумажке текст, а импровизировал и даже шутил.
С пассажирами было не так приятно: пол самолета занимала праздношатающаяся по европам публика – мажористая молодежь с непременными айпадами, такой же мажористый, но уже слегка полинявший средний класс (та его часть, что выше среднего) и пожилые дяденьки с молоденькими девушками подвида «барби капризная». Две полутрезвые толстушки-молодушки рядом со мной всю дорогу обсуждали в какие магазины будут ходить и где будут пить вино по приезду, пока не отрубились от двойной дозы самолетного пойла типа «вино чилийское».
Сидел у окна – все 4 часа полета за окном ни огонька – циклон был над Европой. Сейчас-то уже, наверно, дошел до Москвы.
Коломна беглым взглядом
Опубликовано: 15.08.2011 в 20:10:31 Рубрика: Поездки/Путешествия
Довелось вчера три часа побродить по городу Коломне. Надо сказать, что был я в нем целых 6 раз и все - в 1989 году, по работе. С тех пор город изменился так, что вроде я в нем и не был никогда. Изменился, конечно, в лучшую сторону. Вспоминается что-то очень серое, мрачное, полуразрушенное. Сейчас же город яркий, ухоженный и довольно забавный. Даже и жить в таком можно было бы.
На входе в Кремль вас встречает такой вот городовой
Как я провел майские праздники
Опубликовано: 09.05.2011 в 20:31:17 Рубрика: Поездки/Путешествия
Обычно майские праздники проходят по стандартному сценарию, повторяющемуся из года в год: просмотр телевизора, прогулки в парках с фотоаппаратом, поездки по родственникам... Но эти праздники у меня получились необычные, наполненные новым опытом, сильными эмоциями и, главное, очень контрастные.
1 мая
С утра был небольшой четерехчасовой переход до микроскопического поселка Дзонгла. Дальше идти не решился - впереди сложный, длинный и высокий перевал Чо Ла, а силы организма уже на исходе. Поселок расположен тоже не сильно низко - 4900 метров. Высота давит на мозги, повышает внутречерепное давление, которое, кажется, готово взоврать голову - боль страшная, пульс 120 в спокойном состоянии. А все потому, что слишком быстро зашел на такую высоту, нужно было сидеть, акклиматизироваться, но захотелось проверить себя, перетряхнуть внутренние резервы организма. Организм держится из последних сил и умоляет больше с ним таких экспериментов не производить. Ну ничего, завтра последний сложный "высотный" день, а потом вниз - там полегчает.
Кронштадт, который выстоял в войну, но гибнет в мирное время
Опубликовано: 16.10.2010 в 00:00:01 Рубрика: Поездки/путешествия
К своему стыду, я вообще ничего не знал о Кронштадте до того момента, пока не вступил на землю острова Котлин в Финском заливе. Идея поехать туда возникла спонтанно, после прогулки по Петергофу - светового дня оставалось еще много, а тяга смотреть что-то новое во мне очень велика. Вот и сел я на автобус до города Ломоносов, где уже пешком дошел до пристани с метеором до Кронштадта. На берегу был штормовой ветер, люди стояли на посадку, прикрывая головы сумками и портфелями, ругаясь на дежурного по причалу, который никак не хотел пускать их в спасительное тепло...
Путь по морю занял ровно 7 минут и вот я уже на берегу легендарного Кронштадта. В моем представлении он должен был являть собой крепость, форт, с воинским гарнизоном и музеем. А оказался вполне нормальным городом - с парками, автобусами, заводом. Надписи на государственных учреждениях гласят, что это административный район Петербурга, но он больше похож на дальний провинциальный город - та же разруха и запустение. Из новых объектов - лишь храм на главной площади - затянутый строительным материалом и, то ли восстанавливаемый, то ли строящийся заново. Его видно издали и сразу не поймешь, что это - строительный материал придает ему больше сходства с каким-то промышленным или космическим объектом.
И снова Питер
Опубликовано: 09.10.2010 в 08:25:18 Рубрика: Поездки/Путешествия
Время 8.20, но в Питере только-только стало светать. Начинается период, прямо противоположный "белым ночам". Север.
Всю ночь в поезде какая-то англоязычная сволочь, при поддержке русскоязычного хора, бухала и пела русские народные песни. "Вы че там, оборзели что ли?" - орал из соседнего купе дедушка уголовной наружности, а какая-то бабуля ему отвечала: "Они иностранцы - не понимают". Но иностранцы не понимали не потому, что иностранцы, просто содержание алкоголя в их крови подходило к предельно допустимому максимуму - в таком положении вообще трудно что-либо понять. Лишь за пол часа до прихода поезда в Питер, сволочь уснула на полу в тамбуре перед туалетом.
Привокзальная площадь удивила обилием таких же пьяных сволочей, только отечественных. По мере удаления от вокзала их становилось все меньше. А по указанному на сайте гостиницы адресу, гостиницы... не оказалось. Вообще никакой. Ну что ж, будем искать...
Несколько фотографий ночного Питера, снятых буквально пять минут назад
Экскурсия на Марс
Опубликовано: 23.08.2010 в 00:40:41 Рубрика: Поездки/Путешествия
Я был первым, кто узнал о возможности семейных экскурсий на Марс. Организуют такие экскурсии сами марсиане, так что не ищите объявлений в земных газетах. Не расскажут вам о них и по телевизору. Представители иной цивилизации набирают туристов исключительно с помощью телепатии, входя в контакт с теми, кто действительно хочет выйти за рамки возможного.
Нам это удалось и вот мы уже летим. Семья у меня - одни экстрималы, поэтому ничего нам не страшно, ни на Земле, ни на Марсе.
Прилетели. Зеленый куст - это летающая тарелка...
...на которой экскурсантов забирают с орбиты и привозят в самый обжитой и комфортабельный район Марса:
Не правда ли, чудесный вид?