Ежедневные andross'ки

Парадоксы нашей замечательной страны



Опубликовано: 31.05.2017 в 19:19:20     Рубрика: Странные вещи

Раньше в Советском Союзе и еще много лет в новой России милиция/полиция, ЖЭК, ОВИР, налоговая инспекция и прочие государственные органы, связанные с приемом населения были страшно бюрократическими и хамскими инстанциями, где людей за людей не считали. Дикие очереди, отсутствие элементарной информации, наглые жирные рожи чиновников… А в противовес были образцово-показательные учреждения, куда водили иностранцев и где все было слащаво красиво и нереально вежливо. За десяток лет все перевернулось с ног на голову, хочу я вам сказать!

Продолжение

В прошлые выходные...



Опубликовано: 29.01.2017 в 16:58:47     Рубрика: Всяко разно

Сходили в поход, приятно провели время, сняли видео... Спасибо компании Olympus и моему самому любимому фотографу и оператору (в фильме будет понятно, кто оператор :)

Ссылка на отдельную страницу

Мое официальное поздравление с Новым годом!



Опубликовано: 31.12.2016 в 18:25:07     Рубрика: Личное

Ссылка на отдельную страницу

Видеозарисовка о подводном и надводном мире не наших стран



Опубликовано: 21.09.2016 в 16:40:01     Рубрика: Поездки/Путешествия

Продолжаю выкладывать видео, снятое на супер камеру Olympus Tough. На этот раз в объектив попал подводный и немного надводный мир Таиланда. Маленький самодельный клип...

А обзор камеры можно почитать на Бесплатных советах. Давно он там уже лежит, но мало ли, вдруг кто еще не читал :)

Ссылка на отдельную страницу

Экспедиция в Якутию. Видео отчет



Опубликовано: 16.08.2016 в 21:13:05     Рубрика: Поездки/Путешествия

Смонтировал сегодня небольшой фильм об экспедиции в Якутию. Наверно, непосвященным не все будет понятно, но все получилось "мило" и с юмором. Условия были суровые, поэтому в фильме много суровой ненормативной лексики. Если вы моя мама или нежная девушка, вам этот фильм лучше не смотреть, честно. Зачем вам узнавать меня с этой - грубой, нецензурной стороны? Да еще и приправленной алкоголизмом. Но лично мне все понравилось - и экспедиция, и фильм о ней - брутально, познавательно, в меру экстремально. Ну и попробовал себя в роли видео блогера, точнее, в роли пародиста на видео блоггинг. Снято на новую супер мега экшен камеру Olympus Tough! TG-Tracker, для которой все эти суровые условия - родная среда. Прошла она огонь и воду (очень много воды!) и осталась жива и здорова. В отличие от участников экспедиции, которых все это сильно потрепало. В общем, приятного просмотра!

Ссылка на отдельную страницу

Тренировка



Опубликовано: 27.07.2016 в 21:47:31     Рубрика: Всяко разно

Потренировались немного в прошедшие выходные. А в будущие уже по Якутии рассекать будем. Появлюсь теперь в эфире только в конце августа, заходите на огонек, если что.

Ссылка на отдельную страницу

Медицина такая медицина



Опубликовано: 04.04.2016 в 17:18:14     Рубрика: Наблюдения

В последнее время у меня была возможность пользоваться услугами как бесплатной, так и платной медицины и, соответственно, сравнить их. И вот такое безрадостное получилось сравнение (все ситуации смоделированы по аналогии с реальными, но конкретно ко мне не имеют никакого отношения)...

Бесплатная медицина:
Боли в сердце? Ну это не страшно, сейчас я вам витаминчики выпишу… Что значит сильные боли? Вы что, их замеряли чем-то? А откуда же вы знаете, что они сильные, вы же не врач! Кстати, я смотрю вы диспансеризацию не прошли! А вот это плохо, сейчас я вас направлю… Что значит, вам не нужна диспансеризация?! Нам она нужна! Мы не можем позволить, чтобы люди необследованные ходили и нам статистику портили. Да что вы меня своими болями грузите?! Вас много, а я одна. Вот на диспансеризации к кардиологу попадете, там ему и жалуйтесь на свои боли, а меня не отвлекайте от работы!

Платная медицина:
Пятка чешется? Вы правильно к нам пришли – это очень серьезно, а мы на этом специализируемся. Сейчас вам МРТ головного мозга сделаем… Как зачем? Вы разве не знаете, что в организме все взаимосвязано и причина чешущейся пятки может быть где угодно? Кстати, правильно – анализы надо сдать – на гормоны, на сахар, на С-реактивный белок, сердечко ваше обследовать, почки, печень. Колоноскопия – обязательно! Можно под наркозом и прямо сейчас, у нас очень хороший эндоскопист, работает круглосуточно. А вообще, я бы вам посоветовал сделать расшифровку вашего генома – да, дорого, зато мы сможем знать всю вашу наследственность… Ну вы, может, и знаете ее сами, но вы же не врач, а как мы вас лечить будем, если у нас на руках нет результатов всех исследований? Кстати, вы как платить будете: карточка, наличные?

Вывод

Таганай, Таганай...



Опубликовано: 13.03.2016 в 20:49:39     Рубрика: Поездки/Путешествия

Снял и смонтировал видео о походе по национальному парку Таганай в феврале этого года. Монтировал впервые в жизни, так что не все так уж чисто, как хотелось бы, но буду совершенствоваться в этом виде деятельности. Так же, как и в походах :))

Меня на видео нет, я все время за кадром - удел всех фотографов и операторов.

Ссылка на отдельную страницу

Мосметро



Опубликовано: 20.02.2016 в 09:08:42     Рубрика: Наблюдения

Проехал по новым станциям метро нашей ветки - Румянцево и Саларьево. Станции красивые и смотрятся эффектно, но какие-то однотипные. И, конечно, уже нет роскоши былых времен - натурального камня, бронзы, лепнины, мозаик. Все больше пластик и другие дешевые материалы. Зато метро вышло уже далеко за МКАД.

Станция Румянцево
Станция Румянцево

Станция Саларьево
Станция Саларьево

Ссылка на отдельную страницу

Работают канадские профессионалы, всем учиться!



Опубликовано: 04.02.2016 в 22:56:09     Рубрика: Странные вещи

Уже не удивляюсь тому, как канадцы не могу обеспечить элементарную телевизионную трансляцию с кубка мира по биатлону в Канморе, что недалеко от Калгари, который (кубок мира) в кои-то веки решили провести на североамериканском континенте. Вроде и биатлонистов у них там почти нет, и всем ведущим биатлонистам мира, которые на 98% сплошь европейцы, не удобно выступать на соревнованиях в Америке - длительная акклиматизация, разница во времени (кстати, процентов 30% их них забили на этот этап - просто не поехали), но политкорректность и равное распределение возможностей - евроамериканские ценности, куда от них деться?

В итоге весь первый день соревнований (сегодня) трансляция идет через какой-то дальний задний проход - все время прерывается, зависает, все номера спортсменов перепутаны, показывают вообще не пойми что, но только не то, что ждут зрители - в Твиттере и Инстаграме просто шквал возмущения со всей Европы, даже спортсмены в интервью жалуются, что все их родственники и фанаты завалили звонками и вопросами: что вообще там происходит?

А почему я не удивляюсь этому? Да уже имели дело с американскими телевизионными деятелями, которые прислали нам с Аляски интервью с их мэром и губернатором, а также встречу российского консула в Ситке. Сняли исключительно спины, какой-то нечленораздельный бубнеж, все тряслось, камера буквально падала куда-то и представили это как работу профессиональной съемочной бригады. Но ощущение было, что снимал ребенок, причем на телефон сильно устаревшей модели с камерой 0,3 мегапикселя (помните такие были?).

А вроде Голливуд под боком, технологии, лучшие мозги планеты, нас очень любят учить, как работать и делать бизнес, а вот поди ж ты - с элементарными вещами справиться не могут...

Ссылка на отдельную страницу