Самоинтервью

Еще:    100 фактов    Автобиография    В книгах и СМИ    Фотоархив    Я и Интернет

Само-интервью после написания "100 фактов обо мне" получилось совсем коротеньким - только о самом главном. Возможно, со временем, придут вопросы, на которые мне захочется ответить и я дополню этот раздел. А пока... как-то вот так.

Кто ты?

Я человек будущего, мечтающий о настоящем.

Что это значит?

Как и подавляющее большинство людей, я слишком много думаю о «завтрашнем дне», представляю его себе во всех красках, верю, что завтра будет лучше, чем сейчас. В то же время, и душой, и умом понимаю, что нет «завтра», есть только сегодня. И жить нужно этим мгновением. Но все никак не удается его поймать – это мгновение.

То есть ты – самый обычный человек?

Естественно. Каждый человек в той или иной степени верит, что он не такой, как все, он лучше. Это присуще и мне, уже только поэтому я такой, как все :)

Если говорить серьезно, то я очень объективно оцениваю свои таланты и внутренние возможности. Они обычны. Мне не стать гениальным писателем, художником… Президентом не стать, космонавтом… :)

Но есть в глубине души какая-то искра, которая не дает покоя и заставляется развиваться духовно, идти немного дальше большинства… Если исходить из теории множественности жизней нашей души в этом мире, то, возможно, моя душа старше многих других и оттого имеет больший духовный опыт, который и является той искрой. Это не значит, что я лучше или особеннее других. У каждого свой путь, но все мы, вероятно, должны придти в одно место. Кто-то раньше, кто-то позже.

Какое место ты занимаешь в этой жизни?

Я занимаю в этой жизни скромное место. Часто – скромнее, чем мог бы. Я чужд властолюбия и снобизма. Патологически чужд. Слава мне нравится… в ограниченных количествах. Но не уверен, что хотел бы быть известным человеком…

Ну хорошо – известность, душа… А деньги? Тебя ведь интересуют деньги? Не будешь этого отрицать?

Не буду. Деньги меня интересуют. Но не любой ценой! И исключительно, как инструмент свободы от них самих! Мне нужно ровно столько денег, чтобы от них не зависеть. Это моя мечта, которая, я уверен, сбудется.

И сколько же это в цифрах, если не секрет?

Не секрет. 10 миллионов долларов.

Неплохо! И для чего тебе нужны такие деньги?

Небольшой дом на берегу океана, небольшая яхта для кругосветного путешествия и возможность никогда ничего не делать за деньги, а только то, что хочется и нравится.

То есть, по натуре, ты тунеядец, как сказали бы в советские годы. Не стремишься принести пользу отечеству?

Ну, за 25 лет своей трудовой деятельности я столько всего сделал! Бывали периоды, когда работал по 16-18 часов в сутки без выходных и праздников неделями, месяцами. А уж сколько налогов родному государству заплатил!

Однако, сейчас я абсолютно убежден, что только занимаясь тем, что тебе нравится и хочется делать, можно добиться максимальных успехов и принести максимальную пользу себе, своей семье, отечеству, если уж говорить с пафосом и патриотизмом. И я благодарен Богу и судьбе, что родился в эпоху, когда это возможно. Точнее, это было возможно всегда, но в предыдущие годы было несоизмеримо труднее и даже опаснее.

Кстати, что для тебя свобода и возможна ли она?

Свобода – это внутреннее состояние человека, искра его души. По настоящему свободный человек излучает энергетику, которая как щит, отбрасывает от него все, что могло сделать бы его несвободным. Очень немногим чувство свободы дается от рождения. Чаще – это опыт, приобретаемый нашей душой в трудностях жизни и трансформируемый в состояние энергетики организма.